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8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 00:18
Je mets cette recette en espérant que mes amis boubou et  Mlle_Beetlejuice la mettront en pratique et m'inviteront pour y goûter! (d'accord c'est pas les portes à côté...).

(Cette recette est issue du livre: Les Meilleures Recettes végétariennes du monde entier, de Mireille Ballero)

Le délice des princes

À préparer la veille

4 litres de lait
12 tranches de pain de mie
450 g d sucre
1 tasse d'amandes et de raisins secs
2 tasses de crème fraîche épaisse
1 tasse de beure fondu
1 tasse d'eau
1 cuillerée à soupe de safran en poudre
1 cuillerée à café de noix de muscade  râpée et de cardamome en poudre


Ce dessert très riche était l'un des mets favoris des Princes de Hyderabad, dans le Sud de l'Inde.

Coupez en deux les tranches de pain et retirez-en la croûte. Faites-les frire dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'elles soient brunes et craquantes. Retirez du feu. Faites bouillir le lait avec la crème, jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 litres (surveillez-le pour qu'il ne verse pas !).
Pendant ce temps, préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Dans le lait réduit et chaud, versez doucement le sirop, ajoutez le safran délayé dans une cuillère d'eau.
Mettez ensuite le pain dans le mélange obtenu et saupoudrez de cardamome et de muscade. Laissez tremper ainsi pendant 12 heures.
Au moment de servir, parsemez de raisins et d'amandes que vous aurez fait légèrement revenir dans le beurre.

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Published by Catherine ROUSSEAU - dans Recettes
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commentaires

katy 16/01/2009 00:14

cool la recette , il n ' y a plus qu'a tester , miam

trucs ET machins 16/01/2009 17:59


Tu me raconteras?


AingeruA 14/01/2009 23:25

Un coup à prendre des kilos quand même dis donc!!^^

muxu :0117:

Catherine ROUSSEAU 15/01/2009 12:34


Ha oui, automatique! Bisous!


chtinoeil (laure) 11/01/2009 20:01

aller courage pour ton CSS et n'hesite pas à me demander si tu a besoin. Petit à petit l'oiseau fait son nid :)

trucs ET machins 12/01/2009 00:23


Compte sur moi pour t'embêter! As-tu remarqué un petit changement? Petit à petit, comme tu dis, j'aurai un blog aussi beau que le tien!


mlle B. 09/01/2009 18:54

Merci pour la recette !
Je viens de m'apercevoir que je ne t'avais pas encore remerciée... :$
Par contre, je ne suis pas fana des recettes avec des doses en "tasses"... parce qu'aparemment tout le monde n'a pas la même notion d'une tasse... Elles correspondent à quoi celles de ta recettes ? 15 cL à peu près...?
Bises.

Catherine ROUSSEAU 10/01/2009 01:42


Heu... (je vais chercher le bouquin) c'est pas marqué!
Ben gerne tasse à thé je pense, pas tasse à moka ni mug...


Chtinoeil 09/01/2009 10:44

Et bé ça me semble sacrément costaud et bon ton truc.
Je laisse boubou à la miss tester ! La cuisine c'est pas trop mon truc.

Catherine ROUSSEAU 09/01/2009 16:21


Ha oui, régimeuses s'abstenir!
Mais ceux qui n'aiment pas le goût du lait n'aimeront pas.