Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2019 6 20 /04 /avril /2019 19:43

Il y a quelques années, on m'a donné cette recette. Elle est délicieuse mais je suggère de la réserver aux adultes.

 

Confiture de pommes au café

 

1 kg de pommes

30 g de café moulu

500 g de sucre – 5 cl de cognac ou alcool de fruits

2 citrons

 

Faites bouillir 30 cl d’eau et versez-y le café moulu. Éteignez le feu. Laissez infuser 15 mn. Filtrez.

Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la bassine avec le sucre et le jus des citrons. Cuisez 10 mn en remuant souvent. Arrosez avec le café et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la chair soit écrasée. Moulinez le tout et remettez 5 mn sur le feu. Arrosez de l’alcool. Mettez en pots.

 

Mon conseil : gardez épluchures et pépins pour faire une délicieuse gelée ou pour faire le jus comme indiqué ici pour vos futurs confits de fleurs.

AVERTISSEMENT: Cette confiture est une damnation. Vous mettez le nez dans le pot, et vous le finissez!
Partager cet article
Repost0

commentaires